Найти в Дзене
717 подписчиков

100℅РЕЦЕПТ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБУШКА! МНЕ РЕЦЕПТ ДАЛА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА,А Я ДЕЛЮСЬ ИМ С ВАМИ МОИ ДОРОГИЕ! Я растила так---в поллитровой банке смешать 50 гр ржаной муки и теплой воды( можно кипяченую, можно нет, в зависимости от качества воды) 50-70 мл, закрыть верх банки чистой тряпочкой, поставить в теплое темное место. На следующий день достать снова и добавить всё то же самое-50 гр муки ржаной и 50 или 70 мл.воды. Снова убираете в теплое место, накрыв банку тряпочкой. На третий день точно такие же манипуляции, там уже видно, что закваска начинает работать, видны пузырьки,появился кисловатый запах , значит работают кисло-молочные бактерии. Всё добавили, убрали. 4 день---то же самое, добавили, убрали. кто-то пользуется этой закваской на 5 день для выпечки ржаного хлеба, но хлеб может получиться тяжелым. Я пробовала-не понравился. Поэтому надежнее растить закваску 7 дней. Пропорции одни и те же---50 гр муки ржаной и 50-70 мл.воды теплой. Настоящая закваска поднимется в банке до верху и очень пористая, лёгкая. Летом, когда жарко, конечно она готовится меньше дней. А потом уже от готовой закваски берете часть (ложку ст. или 2) и сажаете в новую банку, чтобы вырастить свежую закваску для дальнейшей выпечки. А из остальной, большей части выпекаете хлеб.Как? В инете куча рецептов. Мы на пекарне выпекали не один сорт хлеба ржаного, изменив лишь пропорции пшеничной муки, но это было ещё в 93-94 гг.@Рецепт Любвь Корешкова-Королëва.@

100℅РЕЦЕПТ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБУШКА! МНЕ РЕЦЕПТ ДАЛА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА,А Я ДЕЛЮСЬ ИМ С ВАМИ МОИ ДОРОГИЕ!
1 минута
148 читали