28,6 тыс подписчиков
По горячим следам, пока сижу за компьютером и переживаю, что невовремя вспомнила про оладьи( смотрите пост выше), решила расписать вам, какие оладьи я люблю.
Я даже не поленилась и нашла рецепт в Книге о вкусной и здоровой пище 1954 года выпуска.
Кстати, эту книгу я купила через Авито в позапрошлом году. У многих такая есть, а у меня не было.
Я исправила это положение вещей. Итак, я люблю оладьи пышные и жёлтые.
В столовке раньше умели такие выпекать.
Поэтому меня иногда берет тоска, когда я вижу у нынешних кулинарок подгорелые лепешки, толщиной чуть больше, чем подошва. Кстати, не факт, что если за дело возьмусь лично я, у меня не получится подобное изделие. Я долго искала по картинках в интернете красивые и аппетитные оладьи. Нашла. Не знаю, чьё фото и вообще там написано, что они на кефире.
В моей книге рецепт такой:
500г муки- 2 стакана молока или воды,
2 яйца,
1,5 ст л сахара,
3-4 ст л коровьего или растит масла,
0,5 ч л соли,
25 г свежих дрожжей.
Тесто через опару. Попробовать что-ли? Вы как на это смотрите? Замутим оладьевую субботу? МОЙ ДЗЕН https://dzen.ru/id/5dc902bb9ed2982a511bb85a?share_to=link МОЯ ТЕЛЕГА https://dzen.ru/id/5dc902bb9ed2982a511bb85a МОЙ ЮТУБ https://www.youtube.com/channel/UCICIVVNPm9suP68Z-Qxppmg
1 минута
10 декабря 2022
5890 читали