4 подписчика
Доброе утро ☀️
Рецепт субботней вкусняшки ❤️
И сегодня Прага
Для бисквита:
Какао-порошок -.25 гр
Масло сливочное - 40 гр
Мука 115 гр
Сахар 150 гр
Яйца 6 шт
Крем:
Вода 20 мл
Какао порошок 10 гр
Масло сливочное 200 гр
Сгущённое молоко 120 гр
Яйца 1 шт
Для глазури:
Джем абрикосовый 50 мл
Масло сливочное 100 гр
Шоколад чёрный 100 гр
Готовим бисквит:
У 6 яиц отделить желтки от белков, растопить сливочное масло, промерить муку с какао несколько раз. Взбить белки до устойчивой пены, не пересдавая взбивать ввести 1/2 сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатком сахара до пышной массы. Аккуратно добавить в желтковую смесь белки, после мучную смесь, аккуратно перемешать венчиком. В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло .
Форму 22 см застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто, разровнять. Выпекать 30 мин при 200 гр. по готовности вынуть, дать полностью остыть.
Крем:
Вылить в сотейник сгущённое молоко, воду, желток яйца, размешать.
Около минуты
10 декабря 2022