127,8 тыс подписчиков
Груши любят многие. А как их не любить, когда они такие вкусные, сладкие, сочные и могут использоваться при приготовлении разных интересных блюд?
Ученые точно не знают, когда именно люди начали культивировать груши, но согласно разным находкам, 3 тысячи лет назад они уже это делали. Это были древние греки, затем римляне. Сегодня пальму первенства по количеству выращиваемых груш держат китайцы, и на наших прилавках полно очень сочных, но с приглушенным вкусом плодов их производства.
А вот самую большую грушу вырастили соседи китайцев — японцы. Она весила почти 3 килограмма!
В Северную Америку груши попали из Европы в XVII веке и вполне себе прижились — сегодня их выращивают очень активно.
Интересно, что в России с древних времен из древесины груши изготавливали особые резные доски, которые использовались в качестве рельефной основы при изготовлении печатных пряников.
Вообще, древесина груши очень крепкая. Она часто становится материалом для музыкальных инструментов и даже мебели.
Так что обрезать дерево надо аккуратно и очень острыми инструментами.
А вы выращиваете груши?
анонимный опрос
Да
0%
Нет
0%
Нет, но планирую
0%
Около минуты
10 декабря 2022
4270 читали