2095 подписчиков
Вчера я первый раз попробовала перуанскую кухню в скромном ресторанчике Sevi во Флоренции. Отмечали 16-ю годовщину свадьбы брата Риккардо с его женой, прекрасной перуанкой Мари. Перуанская кухня очень мультинациональна, как и сам народ населяющий эту страну. Там смешаны и местная, и испанская, и японская традиции и наверное каждый народ привнес частичку своего.
На фото в порядке очередности: паэлья с тушеной в специях утиной ножкой, равиоли с рыбой в пряном соусе, осьминог на гриле ( тающий во рту!)с запеченным картофелем и кукурузой, мясной бургер на пару с красным луком, салатом и помидорами, картофель с тушеным говяжьим сердцем ( тоже очень нежным на вкус), бисквит со взбитыми сливками. На последнем фото интерьер . Он очень простой, фактически открытая кухня и 10 столиков, которые были все заняты. Мне очень понравилось- все очень ароматное, сочное и подача просто художественная!
А в России представлена перуанская кухня, кто-нибудь в курсе? Я не видела, но я и не спец в этом.
Около минуты
10 декабря 2022
137 читали