701 подписчик
Сырники на завтрак или перекус
Самые простые сырники, которые не нужно крутить в стакане, чтобы добиться идеальной формы. Здесь все просто и ничего сложного.
180-200 грамм творога от 5-9 процентов. Я беру всегда разный творог, в брикетах (но он более жидкий), либо зернистый (его предварительно нужно размять вилкой)
Сахарный песок по вкусу (в зависимости от ваших предпочтений к сладкому)
1 яйцо (я добавляю только желток)
1 столовая ложка манной крупы
1 столовая ложка любой муки
Все ингредиенты смешать в подходящей посуде и хорошо перемешать. Если будет слишком жидко, добавить либо при необходимости манку, либо муку.
Руки предварительно смочить в воде и сформировать небольшие творожные шарики. Чуть прижать руками, чтобы были немного приплюснутые. Обвалять с каждой стороны мукой. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом либо кокосовом (это очень важно, чтобы они не расплылись) до румяной корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Около минуты
9 декабря 2022