Найти тему

А давайте ка сегодня - ну вот прямо сейчас сделаем салатик эдакий - да вот только из сырых овощей! Слабо? Ну это вы сами смотрите. Мое дело вам рецепт предоставить.

Итак, предлагаю вам салат из свеклы, моркови, капусты, яблок, клубня сельдерея и зиры, абсолютно и категорически сырых.
Берем: горсть изюма без косточек, по штуке моркови и свеклы, 2 кислых яблока, 300 гр. белокачанной капусты, пару соленых огурчиков, 10 гр. зиры, 70 мл оливкового масла (4 ст. л.), несколько перьев зеленого лука и желательно часть корня сельдерея, 15 мл яблочного уксуса, соль и свежемолотый перец.
Изюм замачиваем в горячее воде 10 минут. Свеклу, морковь и клубень сельдерея натираем вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем, капусту тонко шинкуем. Огурчики нарезаем кубиками.
Семена зиры обжариваем на сухой сковороде 2–3 мин. для особой тонкости.
Обжаренные, перекладываем  в маленькую миску и взбиваем с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Смешиваем в салатнице все ингредиенты, поливаем заправкой и перемешиваем.
Да, я за оливковое масло во всех возможных вариантах, но допускается для этого салата заменить его аналогами - тем же подсолнечным и даже нерафинированным, ореховым, частично льняным.
А давайте ка сегодня - ну вот прямо сейчас сделаем салатик эдакий - да вот только из сырых овощей! Слабо? Ну это вы сами смотрите. Мое дело вам рецепт предоставить.
1 минута
124 читали