Найти в Дзене
7702 подписчика

В советские годы хлеб "делил" людей на три группы. Точнее не сам хлеб, а то, как люди предпочитали его хранить. Кто-то нарезал буханки и сразу же клал в морозилку. Кто-то использовал чудо-хранилище под названием "хлебница", которую обычно ставили на стол, подоконник или на холодильник. Третья группа предпочитала ходить в булочную каждый день и покупали по половинке хлеба или по самой маленькой булочке, не делая особых запасов.

Я лично была адептом хлебниц - у меня была металлическая белая (как на картинке, которую я приложила к посту), а потом красивая деревянная. Про способ заморозки хлеба я узнала совсем недавно - никто в моей семье так не делал, поэтому мне способ показался дикостью, а в интернете на форумах и в комментариях люди пишут, что всегда хранили хлебушек именно в морозилке.
А вот хлебницы почти что стали советским атавизмом - ими сейчас пользуются единицы. Сужу так по отзывам в интернете и по тому, что у знакомых на кухнях я хлебниц давным-давно не наблюдаю, да и у меня их уже давно в доме нет (старенькая лежит на антресолях, хочу ее разукрасить и покрыть лаком, но руки не доходят).
А вы к какой категории принадлежали (замораживатели хлеба, приверженцы хлебниц или ежедневные ходоки в магазины)? Или у вас был свой способ хранения буханок и батонов?
(картинка, приложенная к посту - Ходырев Дмитрий Владимирович "Кухонный натюрморт", 1979 год)
В советские годы хлеб "делил" людей на три группы. Точнее не сам хлеб, а то, как люди предпочитали его хранить. Кто-то нарезал буханки и сразу же клал в морозилку.
1 минута
814 читали