IN AQUA SANITAS
Уверена, что большинству хорошо знакома латинская фраза «In vino veritas«. Хотя не многие задумываются над тем, что полностью она звучит как «In vino veritas, in aqua sanitas» (В вине — правдивость, в воде — #здоровье; впервые упомянута Плинием Старшим в трактате 77 г. н.э. «Естественная история»).
Человеческое тело состоит в среднем на 65% из воды. При этом #баланс жидкости в организме критически важен для поддержания жизни — ее недостаток или избыток могут легко привести к гибели. Состояние и внешний вид кожи человека — #упругость, цвет, пигментация и т.д. — напрямую зависят от этого хрупкого равновесия.
Эластичность и упругость кожи напрямую связанны с гидрацией, обеспечиваемой гиалуроновой кислотой. Она вместе с водой и белковыми комплексами заполняет соединительную ткань, связывает воду в межклеточном пространстве, повышая тем самым сопротивление тканей сжатию. ГК способна поглощать воду в количестве, превышающем ее собственный вес в 3000 раз — один грамм удерживает 3 литра воды. То есть, если в литровую банку воды добавить всего 2 мг ГК, получится плотная гелеобразная масса. При этом в тканях ГК не доставит слишком много жидкости туда, где в ней не нуждаются, и не оставит умирать от жажды дегидрированные участки.
В 1934 году немецкий биохимик Карл Мейер выделил из глазного яблока коровы новый биополимер, содержавший уроновую кислоту (одну из двух молекул сахаров), обнаруженную в большом количестве в стекловидном теле, и, соответственно, назвал ее «#гиалуроновойкислотой» (от греческого hyalos — «стекло»).
При дефиците ГК разрушается связь между клетками поверхностного и более глубокого слоев кожи, нарушается кровоснабжение тканей, снижается их сопротивляемость внешним воздействиям, а соответственно и так называемый кожный иммунитет. Ежедневно в организме обновляется треть всей гиалуроновой кислоты.
В молодом возрасте её синтез и распад происходят в пропорциональном количестве. Однако,содержание ГК уменьшается начиная с 20-летнего возраста, и с каждым годом этот процесс ускоряется. К 30 годам ГК теряет связь с коллагеном кожи, по сравнению с переплетением ГК и коллагена в двадцатилетнем возрасте, а у людей в 50 количество гиалуроновой кислоты вдвое ниже. Уменьшение синтеза гиалуроновой кислоты приводит к снижению ее содержания в межклеточной жидкости. Это приводит к тому, что кожа становится более сухой и уязвимой к различным повреждениям. Лицо приобретает землистый оттенок, раньше появляются морщины.
Мощные антиоксидантные свойства гиалуроновой кислоты помогают снизить физиологический стресс, нейтрализуя свободные радикалы по всему организму.
Меньший износ и повреждение клеток означает здоровую, более влажную кожу с улучшенным тонусом и меньшим количеством морщин, возрастных складок и пигментных пятен. Мощные регидратирующие и антиоксидантные эффекты ГК помогают остановить и даже обратить вспять процессы преждевременного старения.
Помочь в восстановлении баланса и увеличении уровня ГК, а также стимулировании производства организмом коллагенов, может процедура
#биоревитализации. Она по праву занимает одну из лидирующих позиций среди услуг, оказываемых в кабинете косметолога. Процедура подразумевает инъекционное введение концентрированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Связи между молекулами в таких препаратах искусственно изменены для более длительного нахождения в коже. Назначается при более выраженных признаках старения и значительной сухости кожи.
Эту процедуру можно делать круглый год. В солнечный период наша кожа страдает от ультрафиолетового излучения, нуждается в интенсивном увлажнении. Зимой — высушивается из-за постоянного нахождения в сухом воздухе, а также травмируется морозом.
КОМУ и ЗАЧЕМ?
Биоревитализация справится со следующими проблемами:
🔹Сухость кожи;
🔹Снижение тургора, потеря эластичности;
🔹Мелкие морщины (особенно вокруг глаз и губ);
🔹Гиперпигментация;
🔹Тусклый цвет лица.
Имеются противопоказания:
♦️ беременность и период лактации;
♦️острые воспалительные и инфекционные заболевания;
♦️кожные заболевания
3 минуты
9 декабря 2022