209 подписчиков
#444ШкольноеПитание
#444ЗдоровоеПитание
В конце учебной недели, да еще и в конце дня, почему бы нам не поговорить о школьном питании? 🤔
А вот да? 😀 Давайте поговорим с Евгенией Юрьевной Сивохиной, ведущим специалистом по питанию в нашей школе.
Сегодня у нас на завтрак были сырники с топпингом на выбор: сгущенное молоко или варенье из ягод.
Евгения Юрьевна отмечает, что школьные сырники не жарят на сковороде с применением масла. Для приготовления сырников в школе используют духовой шкаф. Сырники получаются румяные, нежные и вкусные😋.
Сырники мы все знаем и любим с детства. Это блюдо легко и быстро приготовить🪄. Оно сытное, его хватает, чтобы не испытывать голод до обеда. Оно содержит творог. Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами🤐.
Евгения Юрьевна поделилась с нами своим любимым рецептом сырников👇:
🔹Творог 5% – 360 гр.
🔹Яйцо – 1 шт.
🔹Мука – 2 ст.л.
🔹Ванилин – 1 гр.
🔹Сахар – 1 ст.л.
🔹Рисовая мука (для лепки сырников) – 1 ст.л.
Все смешиваем. Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки🤲, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющьте их.
Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут👩🍳.
Отличное блюдо для субботнего завтрака!👍
#Школа444Москва #ТриЧетверки #ВАО #ДОНМ #НашеПитание
1 минута
9 декабря 2022