Найти тему
26 подписчиков

В Твиттере-бардак


Кажется, что времена меняются? Я знаю, что вы собираетесь сказать: «Время в сфере высоких технологий всегда меняется», и это, безусловно, правда,- размышляет в журнале автор Джо Касад. Но иногда они меняются так, как вы не думаете, что они должны меняться. Конечно, ничто так не способствует массовому исчезновению шатких бизнес-идей, как экономический спад. Но это то, что происходит постоянно. Просматривая новости, у меня создалось впечатление, что мы, возможно, подошли к одному из тех моментов, когда некоторые из вещей, которые, как мы думали, должны были сработать, оказались далеко позади.

Во-первых, в Твиттере- бардак. Когда Илон Маск впервые заявил о своей заинтересованности в покупке гиганта обмена микросообщениями, было много дискуссий о политике модерации — на самом деле, я даже писал об этом в этом разделе шесть месяцев назад — но я не думаю, что кто-то имел какое-либо представление о последующем финансовом и кадровом крахе. Все просто предполагали, что этот миллиардер придет и купит компанию (как миллиардеры делают все время), встряхнет все и ловко адаптирует продукт к потребностям своего бизнеса. Вместо этого вещь начала рушиться почти сразу, как только он схватился за нее. У такой компании, как Twitter, так много
движущихся частей, а его модель получения прибыли настолько эфемерна, что вы не можете просто сложить его и сложить, как это сделали бы транспортная компания или пивной дистрибьютор. Такие компании, как Twitter, деликатны, и, возможно, Маск должен был действовать более осторожно, прежде чем начинать со старой венчурной стратегии «сокращать и сжигать».
Затем у нас массовые увольнения в Meta. Мета делает большую ставку на метавселенную как на следующую большую вещь. Может быть, так оно и будет, и это просто слишком много для Meta, или, может быть, это действительно не следующая большая вещь, и это одна из причин трудностей компании. В любом случае, пользователи Facebook — это товар, а настоящие клиенты — это рекламодатели. Если стоимость разработки новых функций для метавселенной превышает возможность монетизации этих функций, все застопорится.
А еще есть крипто, еще одна большая вещь, которая, кажется, крутится по ветру. Стоимость резко упала, и еще одна криптовалютная биржа потеряла все из-за бесхозяйственности, кражи или просто опасностей делового мира. Некоторые экономисты считают, что истинная ценность криптографии равна нулю, и индустрия в конечном итоге достигнет этого, в то время как другие видят голубое небо для криптоиндустрии. Криптовалюта когда-то представлялась как способ избежать необходимости государственного регулирования — на самом деле, в этом и был весь ее смысл. Сейчас многие правительства говорят о регулировании криптовалюты, и как только они ее отрегулируют, она станет больше похожей на деньги, а не на способ прясть золото из соломы.
Неэффективная экономика, безусловно, фигурирует во всех этих меняющихся судьбах. Инвесторы менее склонны к азартным играм, а рекламодатели могут тратить меньше денег. Но еще одним косвенным следствием нездоровой экономики является рост процентных ставок. Когда деньги дорожают, инвесторы и спекулянты меняют методы своей работы. Процентные ставки сейчас выше, чем были с 2008 года, а это означает, что Twitter, Facebook, криптоэкономика и другие высокотехнологичные инициативы, к которым мы привыкли, развивались в защищенном безопасном пространстве легких денег, которого больше не существует. Являются ли эти бессмертные, изменяющие правила игры продукты, которым суждено завоевать мир? Или это причудливые творения, рожденные в лагуне дешевых денег, которым вдруг приходится плавать в открытом океане? Может быть, они будут поглощены, или, может быть, они будут эволюционировать, чтобы выжить, но просто чтобы вы знали: как только они закончат эволюционировать, они могут перестать бчтобы выжить, но просто чтобы вы знали: как только они закончат эволюционировать, они могут перестать быть такими экзотическими и могут быть очень похожи на всех других рыб.
А потом, когда это произойдет, мы все начнем с поиска следующей большой вещи,
3 минуты