4824 подписчика
Вот они с пылу с жару СЕРЫЕ ЩИ!
Помните осенью мы дружно заготавливали крошево для серых щей? Ну это , когда квасили капустные листья. Я обещала, что , как только крошево будет готово, попробую приготовить это необычное блюдо.
Вот вчера купила для него свиные косточки, с ребрами, конечно вкуснее, но они были слишком жирными. И вот с утра сложила в кастрюлю мясо, и приставила вариться. Когда мясо закипела, сняла пенку и заложила картофель лук и крошево. Содержимое варилось два часа. Но когда я попробовала, оказалось , что мало кислинки. Положила порезанные замороженные помидорки. Когда щи сварились , сразу же сняла пробу!
Ну что я могу сказать! Наверное к этому надо привыкнуть. Попробовали все, кроме детей. Заключение- мой борщ признали лучшим. Наверное мы так привыкли, а это совершенно новое блюдо. И ещё меня смутил запах. Я всю осень варю курочкам остатки картошки мелкой с капустными кочерыжками и листьями, запах точь в точь!
Решила, что крошево буду добавлять понемногу в обычный борщ. Хорошо, что я его немного сделала. Не моё!
Да простят меня любители, серых щей! Можете считать, что я косорукая, и всё сделала неправильно, но очень уж хотелось попробовать!
Около минуты
9 декабря 2022
604 читали