91 подписчик
🎄Вы уже запаслись тонной мандаринов, тазиком для оливье побольше и километрами мишуры? А как печь новогодние пряники, знаете? Вот если не знаете, то мама Милены из 11 «А» и Ани из 2 «А» Хачатрян Зарине Раджовна — автор нашей новой рубрики о приготовлении десертов — расскажет (и даже покажет), как готовятся наивкуснейшие новогодние пряники.
Вам потребуется:
🍪250 г мёда;
🍪250 г сливочного масла;
🍪400 г сахара;
🍪900 г муки;
🍪4 яйца;
🍪1 чайная ложка соды без горки;
🍪по одной чайной ложке молотых корицы и имбиря, при желании можно также добавить немного гвоздики, кардамона, чёрного перца и других специй.
🙌Приготовление:
1. Мёд смешайте со специями и доведите до кипения.
2. Растопите в получившейся массе масло.
3. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
4. Тонкой струйкой влейте смесь масла с мёдом во взбитые с сахаром яйца. Внимание! Перед смешиванием с яйцами мёд не должен быть очень горячим!
5. Добавьте муку и соду.
6. Хорошо вымесите получившуюся массу, расфасуйте в пакеты и поместите в холодильник минимум на 6 часов. Тесто получается жидкое и липкое, но после охлаждения оно станет плотным. Его можно хранить в холодильнике в течение примерно двух недель. Готовые пряники могут лежать в плотно закрытых пакетах до трёх месяцев.
🙌Формовка и выпекание пряников
1. Вытащите тесто из холодильника за 15-20 минут до выпекания и выложите его на немного присыпанной мукой пергамент или тефлоновый коврик.
2. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм.
3. Вырежьте специальной формой, вырубкой или ножом нужные фигурки.
Расстояние между пряниками готовыми для выпекания должно быть не менее 1,5 см, чтобы при нагревании пряники не слиплись. Двигать уже вырезанные пряники нежелательно, так как они могут деформироваться. Выпекать пряники необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180° в течение 10-15 минут. Точное время зависит от толщины теста, размеров пряника и индивидуальных особенностей вашей духовки.
Всем приятного аппетита!
#ДОНМ #блогРодителя224 #ШколыКолледжиМосквы #школа224
1 минута
9 декабря 2022