124 тыс подписчиков
Песочное пирожное с повидлом. Очень нежные рассыпчатые коржи, промазанные джемом и сверху засыпаны крошкой - это очень вкусно. Рецепт простой, готовится быстро, но так вкусно и душевно, для домашнего чаепития то, что нужно.
Рецепт:
310 г сливочного масла
210 г сахарной пудры
2 яйца
10 г разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
500-520 г муки
Начинка:
500 г любого повидла
Способ приготовления:
В миску со сливочным маслом комнатной температуры добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудру.
Сахарную пудру я готовила сама при помощи кофемолки, можно купить, но обязательно просеять, чтобы избавится от всевозможных комочков и крупинок.
Взбиваем миксером примерно 2 минуты.
2 яйца перемешаем в миске, соединяя белки с желтками и добавляем в масляную основу, хорошо перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
В муку добавляем разрыхлитель и частями вводим в тесто.
Должно получится мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.
У меня ушло 520 г муки.
Получившееся тесто делим на две части.
Затем каждый кусочек раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной примерно семь мм. для удобства можно при раскатке накрыть плёнкой.
Накалываем вилочкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
Готовое тесто переносим на противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут.
У меня выпекались по 12 минут.
Как только тесто зарумянится по краям, вынимаем коржи, сильно засушивать не надо.
У ещё горячего коржа обрезаем краешки, они пойдут в крошку.
Осталось промазать коржи повидлом.
Из обрезков делаем крошку и засыпаем верхний корж.
Оставляем пирожное пропитаться, часа на два.
Время прошло, осталось разрезать пирожное на удобные кусочки.
1 минута
9 декабря 2022
3057 читали