Найти тему
4870 подписчиков

Концепция — важная часть сета. Шеф-повара не только придумали уникальные блюда, но и постарались передать историю через сет "Сибирский экспресс". Вот самые интересные гастрономические рассказы — их точно нельзя пропустить.


🚂GEM
Сет ресторана — небольшое путешествие по пути следования «Сибирского экспресса» с гастрономическими мини-историями, которые наиболее ярко отражают региональную культуру. Здесь экспресс проследует с остановками в Ижевске, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке. В меню можно найти эчпочмак с бараниной, рубленную оленину по-пожарски, мороженое из краба.

🚂Yura
Размышляя на тему путешествия по России на поезде, шеф-повар Андрей Коробяк сфокусировался на том, что происходит внутри состава, и сочинил меню, исходя из того, что обычно берут с собой пассажиры. Так появилась основа меню: яйцо, курица и чай.

🚂Bambule
«Сибирский экспресс» - романтичная поездка в поезде, которая не обходится без традиционного застолья прямо в купе. Классический тартар с подкопчённым соусом из желтка, как отсылка к тем самым вареным яйцам в купе и к первым локомотивам на угле. Далее на подхвате чёрная треска с локальными сибирскими грибами и на десерт уютная пряничная ватрушка.

🚂Черетто Море
Предлагают маршрут с остановками во Владивостоке, Красноярске и Москве. Лучшие российские продукты в фестивальном меню - камчатский краб, сахалинский гребешок, байкальский омуль, строганина из оленины, грузди и ягель, копчёный гусь и осётр с черными лисичками.

🚂БОР
Как Сибирский экспресс соединил Москву с берегами Тихого океана, а новейшие технические достижения – с древней историей, так в гастрономическом сете шеф-повара Андрея Федосеева сочетаются рецепты царской России и современные кулинарные тренды: гречка с кремом из подосиновиков, осётр, цесарка и в качестве десерта - манка с бузиной.

🚂Океан
В «Океане» приглашают отправиться в гастрономическое путешествие по северным рекам в сопровождении настоящего рыбака на лодке. Ловля рыбы сетями, самодельные удочки, котелок на костре и долгие разговоры. Путешествие начинается: сугудай из муксуна, орзотто с разной рыбой, форель и десерт «Вареная сгущенка»

🚂Garum
Сет Михаила Холодова посвящён великому гастрономическому многообразию регионов России. Гастросерия — это экзотическое и притягательное путешествие в Азию по Транссибирской магистрали. В меню сашими из дальневосточного гребешка, буузы с ягнёнком, нигири из сельди.

#mgf2022
1 минута
372 читали