Найти в Дзене
780 подписчиков

Такая вот Культура

Я тут в тексте про сериал «Спрут» похвалил каналы КУЛЬТУРА и ОТР за работу без рекламы. Но выяснилась одна неприятная деталь. Захар Прилепин в своём дзен-канале (а я его читаю давно, особенно часто стал читать после начала СВО) написал, что на канале «Культура» запрещено произносить слово «Донбасс» и всё, что с этим связано. Там не было и нет ни одной передачи, посвящённой этой теме. Хотя, некоторые актёры ушли добровольцами на фронт, появляются новые песни об этой войне. Со слов Захара несколько лет назад его позвали на канал, но предупредили, что нельзя говорить о Донбассе. А в нынешнее время, несколько дней назад, ему позвонили с канала, попросили дать интервью о его новой книге про Шолохова. Но увидев его пост про свой канал, спешно отменили интервью.
Зато, помню как то видел на этом канале программу, где брали интервью о Константина Богомолова и называли его величайшим режиссёром современности. Я быстро переключил, слушать дальше было противно.
Вот так вот. Богомолова они замечают, а Донбасс нет. Хотя, не замечать этого, как минимум странно.
Такая вот Культура.
Я вчера смеялся когда увидел, как рыдала главный редактор канала «Дождь» после его закрытия в Латвии, при том, что в «Тоталитарной России», как «Дождевики» любят нас называть, они просуществовали 12 лет, а в «демократической европейской Латвии» всего 4 с половинной месяца. Перед этим они изменили логотип канала на радужный в знак солидарности с ЛГБТ, но это их не спасло. Потом «Дождь» запретили у себя Литва и Эстония. Этакая «демократическая» прибалтийская солидарность. Интересно, куда «Дождевики» поедут теперь?
Теперь думаю, может нам пора запретить и канал Культура или хотя бы поменять его руководство?
Размечтался я, конечно, но всё когда-то бывает…
Что касается канала ОТР, то тут вроде бы всё в порядке. В программе «Отражение» (у них так новости называются) каждый день обсуждают текущие события. Хотя ведущие некоторых программ вызывают настороженность.
1 минута