Найти в Дзене
23,7 тыс подписчиков

Хотелось бы подискутировать на такую тему со своими подписчиками. Как и всегда, блуждая по просторам интернета, напоролся на статью исследователя заброшенных зданий нашей необъятной. На этих фото лагерь времён союза. И вот на какую мысль, грустную мысль, наталкивает меня этот исследователь.


После распада великого государства нам в наследие остались тысячи, сотни тысяч, если не миллионы квадратных метров, вот таких вот детских лагерей, санаториев, баз отдыха и других объектов, которые на данный момент пустуют.

При этом, в стране многие граждане не имеют собственного угла. Как так получается? Огромные площади, которые можно ввести в эксплуатацию за условные копейки и, с разрешения государства, сделать жилым фондом, а люди вынуждены тянуть ипотеку по 20-25 лет?

Вы не находите это странным?
Я в курсе про законодательство и разные категории фондов, использование земель и прочие препоны. Но ведь препоны эти создало само правительство, значит оно их может и отменить. На базе подобного жилья можно было бы организовать хотя бы "стартовую площадку" для молодых семей. Государство предоставляет жильё за минимальную оплату и это даёт возможность молодым накопить на жилье собственное.

Как вы считаете? Прав я или всё куда как сложнее, а мне просто хочется жить в мире розовых пони и витаю я в облаках?
1 минута
936 читали