Найти тему
6642 подписчика

Салат "Тбилиси" с курицей


Ингредиенты:
Филе куриное сырое без кожи-250 гр
Фасоль консервированная красная-200 гр
Перец болгарский-120 гр
Кинза зелень-30 гр
Грецкий орех ядро-40 гр
Лук красный сырой-80 гр
Уксус яблочный-20 мл
Приправа хмели-сунели- 5 гр
Чеснок-5 гр
Майонез лёгкий-50 гр
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, разобрать руками на волокна.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
Ядро ореха порубить ножом. Часть в мелкую крошку, часть средними кусочками.
Кинзу мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Если кто-то не любит кинзу, можно заменить на петрушку, уксус-на сок лимона.
Сытный, нарядный, интересный на вкус салат.
Подойдёт как на праздничный стол, так и в повседневное меню. Для любителей грузинской кухни.
КБЖУ на 100 гр-121 ккал, 9,4/5,5/7
Приятного аппетита🌷
Около минуты
2379 читали