16,1 тыс подписчиков
"Нельзя так объяснять! Вы упрощаете! Где терминология?! Руками зачем машете?!" - такие комментарии я встречаю под своими видео.
Для комментаторов-критиков приготовила маленький обзор комментариев с ютуба, где ребята пишут, что они думают о моей помощи, о том безвозмездном труде, на который я трачу значительную долю своего рабочего (бесконечного) дня.
Поймите, не все станут математиками, кому-то просто не хочется иметь плохие оценки.
Математика - не элитарный предмет, доступный лишь избранным, а обычный в школьном расписании.
Без терминов и определений не смогут обойтись те, кто дальше пойдёт в техническом направлении. Остальным, незаинтересованным, а таких большинство, вполне достаточно понимать, как что делается, чтобы не чувствовать себя олухами.
Для примера: дистрибутивный закон - правило фонтанчика; сокращение дроби - похудение дроби; приведение подобных слагаемых - поиск родственников.
Отлично срабатывает на отстающих учениках. Вот для кого я стараюсь.
Для критиков-учителей, работающих в школе: дорогие коллеги! Подумайте, почему школьники (выбор слова отнюдь не случаен) идут к репетитору? Почему мне приходится так упрощать? Примените терминологию, проанализируйте и сделайте выводы. Неприятно писать такие вещи, но ещё прозрачнее намекать мне неловко.
С глубоким уважением к колегам и с искренней симпатией к родителям школьников. Они-то как раз понимают, что и зачем я делаю👍
Забыла про руки. Я ими рассказываю. Как всё-таки сильно мы, взрослые, отличаемся от детей в восприятии😊😏
1 минута
8 декабря 2022
202 читали