6977 подписчиков
Тесто как пух,нежные и ароматные булочки к чаю.
Рецептом поделилась знакомая подруга,и теперь я всегда готовлю по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
яйца 2 шт.
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 яйцо для смазывания булочек .
Приготовить опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
Поставьте в теплое место на 15-30 мин.
Пока опара подходит, взбейте слив. масло с сахаром и яйцами.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет вылейте ее в творожную массу и перемешайте.
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите руками.
Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще примерно 15- 20 минут.
когда булочки подойдут, смажьте их взбитым яйцом и сверху посыпьте кунжутом .
Выпекать в духовке 25-35 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 декабря 2022
4310 читали