453,4 тыс подписчиков
У каждого дела запах особый...
Повар пропитывается не запахом еды, а конкретно кухонной вонью. В основном, это резкие запахи жареного лука и моркови. С налетом ароматов бульона, чеснока, гриля, рыбы и зелени. Все это амбре не просто остается на одежде, нет. Оно впитывается в кожу и смыть его с себя очень тяжело.
Поначалу ты судорожно ищешь, откуда ты пахнешь, может, манжеты кителя или колпак? Потом смиряешься и принимаешь тот факт, что ты уже никогда не будешь пахнуть как цивилизованный человек! Ты — повар! Ты дышишь горячим пахучим паром от жареного лука и это не вонь одной луковицы, тебе нужно пожарить/спассеровать 100 кг в смену! Вспомните, как ваша милая мама жарила лук для супа и этот запах стоял еще полдня в квартире. А тут 100 кг в смену жарят. Тут цветочками и не пахнет.
Это я к чему. Уважайте труд поваров.
Автор на Пикабу: Sarnor777
Комментарии: pikabu.ru/...046
Около минуты
8 декабря 2022
18,9 тыс читали