Помело🧡
Это самый крупный фрукт из всех цитрусовых, бывают случаи когда вес одного плода может достигать десяти килограммов!
Многие думают, что помело получили в результате скрещивания с другими фруктами, но это не так.
Родина этого вкусного и полезного фрукта Восточная Азия.
А вот в результате скрещивания помело и апельсина удалось получить грейпфрут.
Помело, является источником витамина С, витаминов группы В, РР, А, клетчатки, пектина, минералов (калия, кальция, железа, фосфора).
При таком обилии витаминов этот фрукт, в отличие от более сладких представителей цитрусовых, содержит небольшое количество углеводов, его калорийность очень низкая.
На 100 г продукта приходится всего 30–35 Ккал. А значит, помело можно без опасений есть тем, кто следит за весом или хочет снизить вес.
А еще благодаря высокому содержанию клетчатки (грубых волокон) помело обладает способностью активировать обменные процессы и улучшать усвоение питательных веществ.
Кстати, мало кто знает, что кожура помело тоже полезна. По мимо клетчатки, в кожуре достаточно много пектина, а он работает как натуральный адсорбент (в кишечнике впитывает все ненужное, и выводит из организма). Ее можно заваривать, использовать в выпечке, ароматерапии.
Будьте здоровы 🧡
1 минута
8 декабря 2022