Найти в Дзене
350,1 тыс подписчиков

Невероятно вкусные маринованные шампиньоны. Днём готовлю, а вечером уже пробуем! Великолепная закуска к любому мясу и не только! Выглядят грибочки ну очень аппетитно и нарядно, их смело можно подавать даже на праздничный стол!

Способ приготовления:
✅ Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем добавляем болгарский перец соломкой, немного растительного масла и жарим ещё минут 5 до мягкости перца.
✅ Как только перец станет мягким, всыпаем соль, чёрный молотый перец, слегка перемешиваем, жарим ровно 1 минуту, затем вливаем уксус, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
✅ Добавляем пластины чеснока, хороший пучок мелко рубленного укропа и чайную ложку мёда (мёд добавляйте обязательно, никакой излишней сладости в готовом блюде не будет). Тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и перекладываем в банку или любую другую удобную ёмкость для маринования. Банку убираем в холодильник на 4 часа, после открываем и подаём!
Посмотрите, как аппетитно выглядит! Грибы получаются наивкуснейшие и сладкий перец бесподобен! Набор продуктов, как и сам рецепт, простейшие, а результат, действительно, великолепен! Грибочки хороши и в качестве самостоятельной закуски, и как гарнир к любому мясу или шашлыку. Приготовьте и попробуйте, не сомневаюсь, что понравится!
📝 Ингредиенты и точные пропорции в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали так готовить грибы? Как вам такой рецепт, понравился? 😊
Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
57,9 тыс читали