Найти в Дзене
55 подписчиков

👨‍🎨 Завтра — Международный день художника! Подготовимся заранее и завтра порадуем себя вариацией любимой закуски великого импрессиониста и создателя знаменитого полотна «Завтрак на траве» Клода Моне.


Биографы мастера — Клер Жуа и Жан-Бернар Ноден — в своей книге «Моне. За столом импрессиониста» поведали, что художник очень любил бутерброды с паштетом из гусиной печени и трюфели из Перигора.

😋 Приготовим изысканную закуску-оммаж: кусочки поджаренного багета с паштетом Hamé с гусиной печенью, твердым козьим сыром и жареными портобелло. И поскольку все гениальное (и вкусное) просто, приготовление не займет много времени:

1. На сливочном масле обжариваем мелко порубленные лук и портобелло (можно заменить на шампиньоны).
2. На подсушенные  кусочки багета капаем пару капель оливкого масла, сверху щедро намазываем паштетом Hamé с гусиной печенью.
3. Выкладываем ложку поджаренных с лучком грибов, а сверху — тонкие слайсы твердого козьего сыра.

Наслаждаемся кулинарным шедевром немедля! Bon appétit 👌

#HaméСВами #Hamé #паштет #закуски #рецепты #искусство
👨‍🎨 Завтра — Международный день художника! Подготовимся заранее и завтра порадуем себя вариацией любимой закуски великого импрессиониста и создателя знаменитого полотна «Завтрак на траве» Клода Моне.
Около минуты
103 читали