12,5 тыс подписчиков
Дома есть обычная крышка от бутылки? Тогда приготовь яблочные булочки-колечки!
Крупное сочное яблоко нарезаем на кольца толщиной 3-5 сантиметра. С помощью обычной крышки от пластиковой бутылки «выдавливаем» серединку вместе с семечками.
Покупное слоеное тесто раскатываем до толщины примерно 0,5- 1 сантиметр и нарезаем острым ножом на длинные полоски шириной 2-3 сантиметра. Теперь аккуратно обматываем яблочные колечки тестовой полоской, оставляя небольшие зазоры – так как при выпекании тесто увеличится в размерах. Выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем пудрой, ванилином или корицей.
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Булочки запеклись, приобрели румяную шубку и вкусно пахнут корицей. Не хотите возится с яблоками? Возьмите консервированный ананас колечками – только дайте соку как следует стечь.
А подробный видеорецепт можно посмотреть здесь!
Ингредиенты:
2 крупных яблока;
Слоеное тесто;
Яйцо;
Корица;
Сахарная пудра.
Около минуты
8 декабря 2022
292 читали