6677 подписчиков
Шоколадный бисквитный торт
Бисквит
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое-2 шт
Мякоть банана-200 гр
Какао-40 гр
Молоко 2,5%-50 мл
Овсяная мука-70 гр
Разрыхлитель-5 гр
Сахарозаменитель-6 гр
Приготовление:
Банан с молоком и яйцом пробить погружным блендером до образования однородной массы. Смешать овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель и какао. Просеять в бананово-яичную массу. Тщательно перемешать.
Вылить в силиконовую круглую форму диаметром 16 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Готовому бисквиту дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей в течение часа. Отрезать тонко румяное основание бисквита. Оно понадобится для обсыпки торта.
Оставшийся бисквит разрезать на 3 коржа.
Крем:
Творог мягкий 4% - 550 гр (комнатной температуры)
Желатин-7 гр+вода 50 мл
Сахарозаменитель-10 гр
Ванилин-2 гр
Какао-10 гр
Приготовление:
Творог взбить с сахарозаменителем, ванилином и какао. Желатин залить водой, дать разбухнуть, подогреть, помешивая, до растворения крупинок, не кипятить! Влить в творожную массу тонкой струйкой, тщательно перемешать.
Пропитка коржей
Ингредиенты:
Молоко-90 мл
Сахарозаменитель-10 гр
Приготовление:
Молоко вскипятить, добавить сахарозаменитель, остудить.
Для украшения:
Бисквитная крошка(поломать и измельчить при помощи блендера)
Сборка торты:
Нам понадобится разъёмное кольцо диаметром 16 см, плоская тарелка и ацетатная лента.
Установить кольцо на плоскую тарелку, бока проложить лентой.
Поместить на дно формы корж, пропитать сладким молоком, равномерно покрыть кремом.
Повторить то же самое со вторым и третьим коржом.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Достать, снять кольцо и ленту.
Обсыпать бока и верх торта приготовленной крошкой бисквита.
Вес всего торта-1105 гр
Я порезала торт на 8 порций
КБЖУ 1 порции-164 ккал, 11,7/6,2/13,8
Тортик получился очень плотным, сочным, с выраженным вкусом какао и нежным кремом-суфле.
Приятного аппетита🌷
1 минута
8 декабря 2022
1410 читали