6032 подписчика
Нестандартные соусы, которые сделают блюдом высокой кухни даже бутерброды!
Попробуйте обязательно!
Дип из белой фасоли
■ Консервированная белая фасоль – 400 г
■ Оливковое масло – 2 ст. л.
■ Лимонный сок – 1 ст. л.
■ Чеснок, соль и специи по вкусу
Смешать всё в блендере до пастообразного состояния и можно пробовать! Идеально подойдет в качестве соуса для тоста с грибами или ветчиной, также можно подавать к блюдам на гриле и картошке. Отличная альтернатива майонезу или сливочному сыру для вегетарианцев.
Соус гуакамоле
■ Спелый авокадо – 2 шт.
■ Помидор – 1 шт.
■ Лук – половинка головки
■ Чеснок – 1 зубчик
■ Лимонный сок – 1 ст. л.
■ Оливковое масло – 2 ст. л.
■ Зелень – 2 пучок
■ Соль, специи и красный перец – по вкусу
Авокадо почистить и убрать косточку, нарезать кусочками. Помидор очистить от кожицы с помощью кипятка и удалить семечки. Зелень помыть и обсушить, удалить толстые стебельки. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Гуакамоле готов!
Мятный дип из зеленого грошка
■ Консервированный горошек – 200 г
■ Сливки 10% – 100 мл
■ Мята – 6-7 листочков
■ Соль, перец
Делаем пюре из горошка. К нему добавляем мяту, сливки и специи. Все измельчаем в блендере до однородной консистенции. Готово! Идеально подойдет к цельнозерновым тостам с помидорами и яйцом-пашот.
За рецепт мятного дипа и фото спасибо sweetyzaika
Какой из этих соусов вам сразу захотелось попробовать?
Пишите в комментариях!
1 минута
7 декабря 2022
380 читали