Найти тему
6494 подписчика

Салат с куриной печенью и свеклой


Ингредиенты:
Свекла отварная-300 гр
Печень куриная-300 гр
Лук красный-70 гр
Вода-50 мл
Уксус яблочный-20 мл
Сахарозаменитель-1 гр
Соль-5 гр
Перец черный-2 гр
Петрушка-10 гр
Масло растительное-10 гр
Сок яблочный(или сок лимона)-40 мл
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в духовке. Нарезать небольшими кубиками.
Куриную печень нарезать, добавить соль, 5 гр растительного масла и потушить на сковородке 5-7 минут.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса, воды, соли и сахарозаменителя на 15 минут. Маринад слить.
Петрушку мелко нарезать.
Собираем салат:
Смешать свеклу, печень, лук, петрушку. Заправить растительным маслом, добавить соль, перец по вкусу, 2 ст.л яблочного сока.
Отличная альтернатива винегрету. Подавать к столу теплым. Можно добавить порезанные соломкой маринованные огурцы, салат будет более пикантным.
Для украшения можно добавить чайную ложку семян кунжута.
КБЖУ на 100 гр- 104 ккал, 8,2/5,4/5,8
Приятного аппетита🌷
Около минуты
1215 читали