Найти тему

Почему нельзя запивать еду

С детства нам говорили: тщательно пережевывай, когда ешь. Не знаю, как вам, но мне это жутко не нравилось. Как можно жевать 33 раза, когда мальчишки на улице уже ждут. Давай скорее!
На самом деле всё не с проста. Когда мы пережевываем пищу - мы ее измельчаем. Более того - во рту еда пропитывается слюной и УЖЕ! начинается процесс пищеварения.
Далее измельченная пища попадает через пищевод в желудок, а там желудочный сок. Ура! Процесс пищеварения полным ходом.
А теперь представьте такую ситуацию. Вы наспех "закидали" еду, толком не пережевывая. Потом еще запили каким-нибудь напитком. Мало того, что не пережевали, так еще и запивая разбавили желудочный сок. Вот и всё. Процесс пищеварения зашёл в тупик. Еда лежит в желудке, перевариться не может, гниет, бродит. Потом несварение и газики.
А так всё хорошо начиналось))
Берегите свое здоровье и кушайте правильно!
А вы запиваете?
анонимный опрос
Всегда
0%
Никогда
0%
Около минуты