Найти в Дзене

Листы лазаньи готовые 9 шт.

Свиной фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 5 шт.
Молоко коровье 400 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр Пармезан 250 гр.
Мука 50 гр.
Растительное масло, соль, приправы по надобности 40 гр.

Способ приготовления:
1.Порубить лук кубиками и пассеровать в горячем масле.

2.К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.

3.Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.

4.Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.

5.Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.

6.Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.

7.Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.

8.Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.

9.Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Листы лазаньи готовые	9 шт. Свиной фарш	500 гр. Лук репчатый	1 шт. Помидор	5 шт. Молоко коровье	400 мл. Масло сливочное	50 гр. Сыр Пармезан	250 гр. Мука	50 гр.
1 минута