Листы лазаньи готовые 9 шт.
Свиной фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 5 шт.
Молоко коровье 400 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр Пармезан 250 гр.
Мука 50 гр.
Растительное масло, соль, приправы по надобности 40 гр.
Способ приготовления:
1.Порубить лук кубиками и пассеровать в горячем масле.
2.К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.
3.Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.
4.Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.
5.Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.
6.Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.
7.Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.
8.Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.
9.Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
1 минута
7 декабря 2022