Найти в Дзене
24,9 тыс подписчиков

Покупка истребителей F-35 "самая большая ошибка" Австралии.

Ведущий австралийский журналист Брайан Тухи, который с 1973 года много писал о политике национальной безопасности Австралии, подверг критике "Обзор оборонной стратегии" правительства Австралии, в котором рекомендовалось закупить четвертую эскадрилью истребителей F-35.
Австралия обязалась закупить 72 истребителя F-35A для трех оперативных эскадрилий, а добавление четвертой эскадрильи доведет общее количество самолетов до 96.
Однако Тухи указывает на долгую историю дорогостоящих проблем уже приобретенных F-35, утверждая, что Австралия "должна потребовать возмещения" и что "самой большой ошибкой была покупка самолета".
Например, два австралийских истребителя F-35, приобретенные более чем за 280 миллионов долларов в 2013 году, вероятно, слишком устарели, чтобы их можно было обновить до современной конфигурации.
Боевой радиус F-35 составляет всего 1093 км. Обозреватель защиты Энтони Гэллоуэй отметил: «Это не учитывает тот факт, что самолету придется разгоняться во время боя, который использует больше топлива, поэтому его реальная боевая дальность может быть ближе к 500 км». Даже если бы радиус составлял полные 1093 км, это означает, что пилоты, отправляющиеся на учебно-боевой вылет со своей базы в Уильямтауне недалеко от Ньюкасла, должны были бы вернуться на базу задолго до того, как они достигнут границы с Квинслендом. Да, истребители можно заправлять. Но самолеты-заправщики могут быть обнаружены радарами и уничтожены по мере того, как F-35 улетают за границу Австралии в условиях серьезной войны. В этих условиях дозаправка невозможна.
Несмотря на то, что F-35 позиционируется как сверхзвуковой истребитель, он не может быстро добраться до цели или с,валить если это необходимо. Это связано с тем, что он может летать всего 50 секунд на максимальной скорости 1960 км/ч (1,6 Маха), прежде чем ему придется заметно замедлиться. Другие истребители имеют значительно более высокую максимальную скорость и могут поддерживать сверхзвуковой уровень в течение длительного времени, в отличие от F-35. Шведский Gripen, французский Rafale и американский F-15EX имеют эту возможность, называемую "суперкруиз".
Еще одна серьезная проблема последних австралийских самолетов F-35 заключается в том, что они используют программное обеспечение Block 3F , цифровую операционную систему, разработанную Lockheed Martin. Также оказалось, что ее нужно постоянно обновлять что тоже обходится слишком дорого.
Хуже того, по словам высокопоставленных представителей ВВС США, текущая версия F-35 даже не подходит для борьбы с Китаем.
В прошлом году генерал-лейтенант С. Клинтон Хиноте, заместитель начальника штаба ВВС США, выразил серьезную озабоченность по поводу программного обеспечения Block 3F, заявил: «Блок, который сейчас сходит с линии, не тот блок, который мне нравится когда речь идет о противостоянии с Россией и Китаем".
Покупка истребителей F-35 "самая большая ошибка" Австралии.
2 минуты
2438 читали