3016 подписчиков
Дню конституции СССР (1936-1977) посвящается.
Сегодня о превратностях законодательства и его рабовладельческой сущности.
Годы указаны, потому что день Конституции был 5 декабря, и всё, совсем всё. Другой причины упоминать данную Конституцию нет.
Когда в России был принят закон об отмене крепостного права (в позапрошлом веке, если что), Верховный суд США приял решение «Раб — это вещь».
Несмотря на то, что во второй половине прошлого века, с опозданием на 100 лет после России, так называемые демократические страны отказались от рабовладения, рабовладельческая сущность в их законодательстве является превалирующей.
Пример.
1. Спортсменов клубы продают и покупают. Так и слышу, Спортсмен — это вещь.
2. Ювенальная юстиция. Минуя решения каких-либо органов управления кроме исполнителей, забирают детей у родителей и продают.
Это их законодательство, а я о нашем хотел написать, о его рабовладельческой сущности.
Мы приняли западную традицию и спортсменов у нас покупают и продают. Завалялся товар на рынке, цену сбросили и… ПРОДАНО, дяденьке с большими усами.
Самое страшное в мире спорта это их коллегиальные органы, их решения об отстранении от профессиональной деятельности вступают в силу с момента принятия решения. Обжаловать можно в суде, и даже суд можно выиграть, доказав необоснованность такого решения, только время уже ушло. Олимпиада закончилась, неудобный спортсмен конкурент по подлогу был от неё отстранен, суд выигран. И все радуются торжеству демократии. Только для спортсмена время ушло, на всегда.
Всё бы ни чего, но данный принцип внедрен и в законодательство, регулирующее иные области профессиональной деятельности - Федеральный закон "О саморегулируемых организациях"
Решение органа управления об исключении из членов организации вступает в силу с момента его принятия. Обжаловать в суде можно, потом, когда уже исключили, типа по суду восстановили.
Нам бы не было никакого дела если бы членство в саморегулируемой организации не было бы обязательным для осуществления профессиональной деятельности. А это является прямым нарушением Конституции.
У меня нет ответа почему в Гражданском, Административном и Уголовном законодательстве принципы, установленные Конституцией, строго соблюдаются, а в регулировании профессиональной деятельности также строго и безапелляционно нарушаются повально.
Для справки приведены текст Конституции и Закона нарушающего Конституцию.
Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Федеральный закон "О саморегулируемых организациях" от 01.12.2007 N 315-ФЗ (последняя редакция)
Статья 10. Порядок применения мер дисциплинарного воздействия в отношении членов саморегулируемой организации
4. Орган по рассмотрению дел о применении в отношении членов саморегулируемой организации мер дисциплинарного воздействия в случаях, установленных саморегулируемой организацией, вправе принять решение о применении следующих мер дисциплинарного воздействия:
…4) рекомендация об исключении лица из членов саморегулируемой организации, подлежащая рассмотрению постоянно действующим коллегиальным органом управления саморегулируемой организации;
5. Решения, предусмотренные пунктами 1 - 3 и 5 части 4 настоящей статьи, принимаются большинством голосов членов органа по рассмотрению дел о применении в отношении членов саморегулируемой организации мер дисциплинарного воздействия и вступают в силу с момента их принятия указанным органом.
3 минуты
7 декабря 2022
230 читали