104 подписчика
Звёздные педагоги.
Ох, и жарко же было 11 ноября в Доме детского творчества! В этот день на сцене зажигали педагоги. Глядя на всё это, стало понятно, что эти люди способны зажечь огонь в глазах любого ребёнка.
Вот уж правду говорят, что «учи-
тель – это факел, что горит, не уставая». У них ворох документации, огромная нагрузка, классное руководство, родительские собрания и при этом у них… поёт душа. А если надо, так ещё и ноги в пляс могут пуститься.
Все свои таланты вельские педагоги продемонстрировали на V юбилейном конкурсе-фестивале вокального искусства «Осенний блюз».
Участники: 12 ансамблей и восемь солистов исполняли песни 60-70-х гг. Именно так была обозначена тема фестиваля.
Яркое разнообразие номеров: от песен ВИА до Пегги Ли и Элвиса Пресли, исполнительское мастер-
ство и сногсшибательные постановки номеров –
именно этим запомнился зрителями «Осенний блюз». Артисты радовали всех живым исполнением, мощной харизмой, артистизмом. А в ответ получали искромётные эмоции и бурные овации.
Сегодня праздник у девчат…
Открыли конкурс своими яркими выступлениями коллективы детских садов. Девушки из ансамбля «Мозаика» (рук. Г.А. Глазкова, д/с «Подснежник» п. Кулой) очень органично смотрелись в песне «Стоят девчонки» и заслужили диплом III степени. Коллектив «Ностальжи» (рук. Е.Н. Петровская) из д/c «Солнышко» мелодично и проникновенно исполнил песню «Милая моя» и стал дипломантом II степени. Также диплом II степени был вручён ансамблю «Оба-на» (рук. В.Н. Непомилуева,
О.Н. Кошутина, д/с «Тополёк» п. Аргуновский), участницы которого блестяще обыграли культовую песню «Стоят девчонки» и зажгли зал. Ну, а высшей награды в категории «Ансамбли. Детские сады» были удостоен коллектив «Вдохновение» из д/с «Сказка» (рук. Ф.С. Баландина) с песней «Тополя», который не побоялся «замахнуться» на двухголосье.
И спеть могут, и сплясать могут!
В категории «Ансамбли. Школы» оценить выступления конкурсантов оказалось не так-то просто. Практически каждый коллектив не только пытался продемонстрировать свои вокальные данные, но и показать театральные приёмы.
Так, ансамблю «Аурум» (рук. К.К. Строганова) из Ракуло-Кокшеньгской школы, исполнившему «Песенку про белых медведей» был вручён диплом в номинации «Всё впереди». Ансамбль «Отражение» под руководством Е.В. Кузнецовой из школы №1 единственный выступил под «живой» аккомпанемент, исполнив песню «Не грусти», поэтому им достался диплом в номинации «Живой звук». А СКОШИ решила «привезти» на конкурс лучший состав ВИА «Самоцветы», правда коллектив поменял своё название на «Серпантин» и руководила им Е.С. Подъельная. Благодаря этому, знаменитая песня «Всё, что в жизни есть у меня» прозвучала по-новому, но также зажигательно. «Серпантин» получил диплом в номинации «Возрождение ВИА».
Ну, а в тройку лидеров вошло сразу пять коллективов. Дипломов III степени были удостоены ансамбли «Усть-Вельчаночка» из Усть-Вельской школы (рук. И.А. Костылева) с песней «Синий иней» и «Ностальгия» (рук. О.М. Корякина, шк.
2 минуты
7 декабря 2022