Найти тему
58,8 тыс подписчиков

Всем мира и добра!


Меньше двух недель остается до Нового, 2023 года. Иногда есть смысл неспеша подготовиться к событиям. которые вы планируете в новом году. Многие виноградари, как опытные так и начинающие, весной будущего года будут проращивать черенки винограда для получения виноградных саженцев. Процесс этот интересный, я бы даже сказал творческий.

Я много лет занимаюсь тем, что начиная с середины января провожу различные эксперименты по укоренению черенков винограда. Укоренение осуществляю в различных средах (вода, опилки, кокосовый субстрат, агроперлит, влажная ткань, вермикулит, мох и т.д.). Также применяются всевозможные естественные, природные и покупные стимуляторы корнеобразования. За эти годы наработан довольно большой запас практических знаний, которыми я стараюсь делиться со своими подписчиками.

Для желающих заблаговременно познакомиться с основными этапами укоренения черенков винограда во влажном кокосовом субстрате рекомендую посмотреть моё учебное видео "Пошаговая инструкция "Проращивание черенков винограда"

У кого возникнут вопросы - задавайте.

© уважением, Виктор Безбородов
Около минуты
3094 читали