Найти тему

Всем привет! Для постановки браги, я давно уже использую турбо дрожжи, отказавшийся от малоэффективных хлебопекарных! И кто бы что не говорил, даже не смотря на дороговизну турбо дрожжей — они имеют массу преимуществ против хлебопекарных или прессованных. Но сегодня не об этом! :) Сегодня хотел бы поделиться своим опытом и рассказать, сколько я добавляю дрожжей в драгу и на какое количество сахара.


Я пользуюсь дрожжами как показано на фото, но это не реклама, просто они мне нравятся. Обычно ставлю 150-ти литровую ёмкость и добавляю туда 40 кг сахара. Раньше на такое количество сахара, я сыпал 4 пачки дрожжей, но потом решил поэкспериментировать и добавил всего одну пачку. И каково же было мое удивление, когда дрожжи съели весь сахар, не смотря на то, что пачка была всего одна, а колличество сахара не изменилось. Правда время брожение немного увеличилось, но выход не изменился!

Поэтому, если спешить некуда, я сыплю всего одну пачку, но думаю одна пачка справится и с большим количеством сахара, главное соблюдать правильный гидромодуль. Ну а когда время поджимает, то сыплю две пачки, время брожения при этом точно такое же, как и при внесении 4-х пачек! Так что не вижу смысла сыпать больше! Если вы тоже пользуетесь турбо дрожжами, то рекомендую сократить их колличество, хуже от этого точно не будет, при этом вы сильно сэкономите — проверил лично! Если был полезен — не забудьте поставить лайк и подписаться? )
1 минута
835 читали