Найти в Дзене

🧪️ХИМИЯ НА КУХНЕ🧪️

По мнению специалистов, в большинстве случаев мягкая вода предпочтительнее жесткой. Жесткая вода сокращает срок работы техники, засоряет шланги, не полезна для постоянного употребления в пищу

🤔Как же определить жесткость воды в домашних условиях?

⚗ ОПЫТ № 1. Определение жесткости при помощи хозяйственного мыла.
Вода 50мл + кусочек хозяйственного мыла 5г — интенсивно размешать 1 мин.
МЯГКАЯ ВОДА: мыло растворяется, пена
ЖЕСТКАЯ ВОДА: появляется хлопьевидный осадок

⚗Опыт № 2. Определение жесткости при помощи настаивания чая.
Вода 50 мл + пакетик черного чая — записываем время
МЯГКАЯ ВОДА: быстрое настаивание (3-5 минут)
ЖЕСТКАЯ ВОДА: медленное настаивание (7-10 минут)

⚗Опыт № 3. Определение жесткости воды кипячением.
Эмалированная кружка, кипятить 5 раз по 50мл.
МЯГКАЯ ВОДА: нет накипи
ЖЕСТКАЯ ВОДА: есть накипь

Способы смягчения воды в домашних условиях:
✅Кипячение
✅Добавление кальцинированной соды («Золушка» 400г)
Около минуты