1 подписчик
КАК Я ВЫБИРАЮ СЕКАТОР
Все рекомендации по выбору секатора по бренду - чушь. Это как выбирать жену по месту рождения: москвички хороши для жизни в стиле энерджи, а из Санкт-Петербурга в стиле интеллигента. Я выбираю секатор полагаясь на удобство использования, производительности, цене и ресурсе.
Основные критерии которыми пользуюсь.
Различаются три типа секаторов:
Обходной - самый распространенный и универсальный;
С наковальней - для мертвых (сухих) побегов. У живой ветви заминает кору и на удаляемой и на остающейся частях.
С храповым механизмом уменьшают прилагаемое усилие.
Лезвия выполняют из нержавеющей и углеродистой стали. Первые устойчивы к коррозии, но меньший ресурс. Углеродистые долговечны, но необходима регулярная чистка с маслом.
Чем ярче ручки у секатора, тем реже он играет с вами в прятки.
Если после года использования секатор продолжает нравится, удобно сидит в руке, режет при регулярной заточке и стоит не дороже 20$ - хорошая железяка.
Для тех у кого есть денежный резерв, может приобрести аккумуляторный секатор.
Средняя толщина реза у всех секаторов 15-20 мм.
Остальное - чистой воды маркетинг. У меня в наборе целый набор секаторов стоимостью от 1000 до 6000 рублей. Так как работаем бригадой, а руки у всех разные. Кому чем более удобно.
1 минута
18 декабря 2022