Найти в Дзене

Морковный КЕКС с шафраном.Чудесный рецепт!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Хочу поделиться маленьким чудом, которое внезапно получилось на моей кухне. Взяла я свой старый рецепт, изменила пару ингредиентов и изобрела новое блюдо. Да получилось оно лучше прежнего!
Кекс морковный вышел красивым и удивительно вкусным! Не стану писать много слов, а перейду сразу к рецепту.
Состав кекса:
Мука..........300гр
Морковь..300гр
сахар..........300
масло сливочное..150
яйца.............3шт
разрыхлитель с шафраном...15гр
ванильный сахар ...1 пакетик
******************************
Состав творожного крема для "шапочки":
Сливки 33-35%.......70гр
Сыр творожный.....300гр
Сахарная пудра........3 ст.л
Кондитерская посыпка по желанию
Готовим:
1. Муку просеять.
2. Растопить сливочное масло.
3. Натереть морковь на мелкой тёрке.
4. Масло не должно быть горячим. При помощи миксера взбить его с сахаром, затем добавить яйца комнатной температуры и ещё раз взбить до пышного, белого состояния.
5. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить яично-масляную смесь. Смешать до однородности.
6. В тесто добавить морковь, перемешать.
7. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать около часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Тесто не липнет – кекс готов.
После выпечки достаньте кекс из формы и остудите на решётке. Когда остынет, станет едва тёплым, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.
Делаем творожный крем:
В холодный творожный сыр и холодные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на малой скорости. Затем увеличиваем скорость, долго не взбиваем. Перекладываем творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Кекс достаём из холодильника, освобождаем от плёнки и украшаем кремом. По желанию верх кремовых шапочек можно украсить кондитерской посыпкой.
*Пояснения: я взяла разрыхлитель с ароматом шафрана.
Шафран, ваниль, морковь и творожный крем сделали этот кекс чудесным! Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам точно понравится! Я, Лягушка Премудрая, уверенна в этом!))))
А вы любите сладкую выпечку с морковью?
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))
1 минута
474 читали