15,9 тыс подписчиков
Любой из проверяемых в лаборатории параметров меда возможно подделать. Что уж говорить о народных способах проверки "на коленке": капаньем на хлеб, бумагу, химический карандаш, и прочее, в основном сводящееся к соотношению воды в меде.
Cergey Paramonov
1 июня 2022
Как научились подделывать мед
А собственно сложного там особо и нет. Дело в том, что для получения сертификата и возможности продавать мед требуется не так уж много. Нужно соответствовать ГОСТу 19792-2017. И все, мед считается натуральным. А показателей там не так уж и много. Вот посмотрите: Аромат и вкус - вот пожалуйста: Глюкозу и фруктозу (они же редуцирующие сахара) - не вопрос: Диастазное число - даже не стесняясь предназначения пишут: Да, есть еще дополнительные параметры: Пожалуйста: Скажите, кто-нибудь серьезно думает, что будут работать проверки старых дедовских методов подделки меда, вроде химического карандаша...
Около минуты
18 декабря 2022
883 читали