Обалденный торт из детства 😍
Воздушная птичка 😻
1. Разделяем желтки от белков
2. Нам нужно 4 белка!
3. В белки добавляем 70 г сахара
4. В полученную массу добавляем щепотку лимонной кислоты и по желанию можно добавить ванили или любой ароматизатор который присутствует на вашей кухне.
5. Теперь нам нужно довести до тёплого состояния белки с сахаром и лимонной кислотой.
6. Ставим на водяную баню ! Как только белки стали тёплыми ( можно окунуть палец что бы понять теплые белки или нет, нельзя допустить, что бы белки стали горячими), и после снимаем с водяной бани.
7. Начинаем взбивать белки до пиков. ( примерно 5-7 минут)
8. Желатин 20 гр. (На 4 белка )нужно растворить в 70 гр молока . Должен постоять мин 10. После его нужно подогреть в микроволновке. По 20 сек/3 раза. После, полученную массу добавляем в взбитые белки и начинаем опять взбивать но на малых оборотах.
9. 150 г Сгущёнки добавляем в белки с желатином и Начинаем хорошо взбивать массу.
10. На корж, который вы или купили или сделали сами смешав все ингредиенты:
150г сухарей или печенье
50г сливочного масла
2-3 ст.л. Сгущёнки
После берём ёмкость или кольцо, и выкладываем полученную массу в ёмкость.
11. Выливаем полученные белки на корж. При желании можно добавить внутрь фрукты * класть на корж!
12. Далее нужно, что бы торт охладился в холодильнике.
13. Готовим украшения на тортик.
50 г шоколада или просто всю плитку
25 гр сливочного масла
3 ст л молока ( не больше!!!!)
Кладём разогревать в микроволновку на 30 секунд, далее все хорошо перемешиваем и выливаем на охлажденный торт.
Выкладываем клубнику или любой другой фрукт.
Тортик готов!
Приятного вам аппетита 😻
1 минута
18 декабря 2022