Найти в Дзене
5422 подписчика

Сегодня традиции в день святого Николая. Широко празднуется день св. Николая 19 декабря в православном мире. Это день его смерти. Католики этот праздник отмечают 6 декабря по Григорианскому календарю, а православные по юлианскому - 19 декабря. В предыдущих статьях я писала о жизни св.Николая. Сегодня пост немного о традициях, которые у нас не очень то распространены. Но они были раньше. Основная традиция в день Святого Николая – это дарение подарков. Все мы знаем, как дети любят подарки. Найти утром 19 декабря у себя под подушкой вкусные или небольшие подарочки было бы здорово. Св.Николай делал подарки бедным людям... Отметим, что дарить подарки хорошо не только детям, но и взрослым. Считается, что подарок, сделанный близкому человеку в этот день, символизирует присутствие святого Николая рядом с нами. Неимущему что- либо подарить в день св.Николая - большое благо.


В этот праздник принято ходить в церковь, ведь во всех храмах происходит служение в честь св.Николая. Поэтому важно прийти в церковь, поставить свечку и помолиться Николаю Угоднику, попросив у него покровительство.
Еще одной хорошей традицией этого праздника раньше была установка праздничных елок на площадях (сейчас их могут установить даже в ноябре). Также в эту дату устраивались разнообразные предновогодние гуляния и ярмарки. Кроме того, в день Святого Николая принято поздравлять всех детей-сирот.
Главное - искренне молиться и просить о помощи этого всеми горячо любимого святого. Сам св. Николай при жизни спасал бедных от голода, моряков от стихии, невинно осуждённых от заключения...
Согласно преданиям, Николай творил добро даже после своей смерти. Известно, что его мощи оздоравливали больных. Люди верят, что искренняя молитва к святому Николаю защищает всех, кто находится в жизненной опасности. С кануном праздника Святого Николая Угодника,дорогие друзья! *** На втором фото самоё доброе изображение святого с детишками.
1 минута
338 читали