5896 подписчиков
Уже продумали новогоднее меню? Шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Максим Кураков советует добавить в него вкусные закуски — брускетты и канапе — и рассказывает, как их приготовить. Миксуйте сочетания, добавляйте капельку индивидуальности и пробуйте новые вкусы ❤️
Брускетта «Капрезе»
Чиабатта 3 ломтика
Помидоры черри 100 г
Моцарелла 100 г
Для соуса песто:
Базилик 50 г
Пармезан 15 г
Чеснок 5 г
Кедровые орехи 5 г
Оливковое масло 50 мл
Соль и перец по вкусу
Обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Помидоры черри разрежьте пополам. Шарик моцареллы разберите на волокна руками и соедините с томатами в удобной емкости.
Для соуса песто пробейте в блендере базилик, пармезан, чеснок и кедровые орехи вместе с оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу и смешайте соус песто с моцареллой и помидорами.
Готовый салат выложите на поджаренную чиабатту и украсьте зеленью по желанию.
Брускетта с креветкой
Чиабатта 3 ломтика
Креветки 150 г
Оливковое масло 10 мл
Авокадо 150 г
Ореховый соус 30 мл
Помидоры черри 50 г
Кунжут 5 г
Сливочный сыр 150 г
Обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Креветки очистите от панциря, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, а затем слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде в течение 3 минут.
Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в удобную емкость и добавьте обжаренные креветки, кунжут и ореховый соус. Перемешайте и добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
Намажьте на хлеб сливочный сыр, выложите сверху креветки с соусом и украсьте зеленью по желанию.
Канапе с сыром и говядиной
Тостовый хлеб 2 ломтика
Панировочные сухари 30 г
Говядина пастрами 150 г
Соль и перец по вкусу
Копченая паприка 5 г
Прованские травы 5 г
Сливочный сыр 150 г
Горчица 20 г
Микрозелень 10 г
Обжарьте хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Смешайте панировочные сухари, копченую паприку, прованские травы, соль и перец в удобной емкости.
Из сливочного сыра сформируйте шарики и обваляйте их в панировке.
На поджаренный тостовый хлеб намажьте тонким слоем горчицу, выложите сверху говядину, сливочный шарик и украсьте микрозеленью гороха. Для большей устойчивости используйте шпажки.
Приятного аппетита и приятных новогодних хлопот!
Аккаунты Кулинарной студии Юлии Высоцкой:
Сайт: studio.jvcompany.ru
Телеграм: ht.me/...ojv
ВК: htvk.com/...ojv
Аккаунты шеф-повара, Максим Кураков:
Телеграм: t.me/...ipe
ВК: hvk.com/...hef
2 минуты
17 декабря 2022
418 читали