11,8 тыс подписчиков
Грядут длинные праздничные каникулы, и многие конечно же планируют оторваться не только в гастрономическом плане, но и пригубить игристого, или чего-то покрепче.
Я недавно читал свежее исследование на тему влияния алкоголя на спортивные результаты, и решил с вами поделиться информацией, мало ли кому будет полезно.
Хочу в самом начале подчеркнуть, что я против употребления алкоголя и напоминанию, что любые напитки с градусами вредят вашему здоровью.
В общем, недавнее исследование от Fisher et al. показывает, что пища с высоким содержанием клетчатки и белка, но с низким содержанием жиров, является высокоэффективным способом снижения биодоступности алкоголя.
То есть прием пищи можно запросто оптимизировать под вашу цель. Такой прием пищи будет более чем в два раза эффективнее в расчете на калорию для снижения концентрации алкоголя в крови, чем другие приемы пищи (которые в основном были типичными застольными оливье и селедкой под шубой).
Поэтому, если вам «приходится» употреблять много алконапитков, предварительный приём пищи с большим количеством белка и клетчатки снизит ущерб вашему мясу, «нажитому непосильным трудом».
Конечно, вы также можете получить нулевой вред от алкоголя, не употребляя его, но я понимаю, что это не для всех.
Какие планы на встречу нового года, друзья? По зожу или не очень?
1 минута
17 декабря 2022
818 читали