Найти тему
9869 подписчиков

ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН 🍰


Или баскский чизкейк – с карамелизованной, обожженной корочкой и нежной начинкой. Был придуман в 1990 году в испанском городе Сан-Себастьян

🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творожный сыр - 600гр
- Сливки 33% - 300мл
- Яйцо - 4шт
- Сахар - 150гр
- Крахмал кукурузный - 30гр
- Соль - щепотка

🪄ИНСТРУМЕНТЫ: духовка, форма для выпечки, пергамент

🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1. В творожный сыр добавляем яйца и хорошо перемешиваем, до однородности. Добавляем сахар, мешаем до его растворения

Шаг 2. Добавляем сливки, соль и крахмал. Снова перемешиваем

Шаг 3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем 30 мин при 220С

Шаг 4. Остужаем до комнатной температуры. Полностью охлаждаем в холодильнике

🍽️ ПОДАЧА: растопленый шоколад, ягоды, сахарная пудра
Около минуты
562 читали