9869 подписчиков
ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН 🍰
Или баскский чизкейк – с карамелизованной, обожженной корочкой и нежной начинкой. Был придуман в 1990 году в испанском городе Сан-Себастьян
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творожный сыр - 600гр
- Сливки 33% - 300мл
- Яйцо - 4шт
- Сахар - 150гр
- Крахмал кукурузный - 30гр
- Соль - щепотка
🪄ИНСТРУМЕНТЫ: духовка, форма для выпечки, пергамент
🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1. В творожный сыр добавляем яйца и хорошо перемешиваем, до однородности. Добавляем сахар, мешаем до его растворения
Шаг 2. Добавляем сливки, соль и крахмал. Снова перемешиваем
Шаг 3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем 30 мин при 220С
Шаг 4. Остужаем до комнатной температуры. Полностью охлаждаем в холодильнике
🍽️ ПОДАЧА: растопленый шоколад, ягоды, сахарная пудра
Около минуты
20 декабря 2022
562 читали