Найти в Дзене
32,2 тыс подписчиков

Интерьер в темном цвете - 6 правил, которые не уменьшат, а расширят пространство визуально, сделав его выразительным и уютным. Часть 1


Темный интерьер – это тема, которая всегда вызывает споры, а мнения насчет такого дизайна, в большинстве своем противоречивые. Кто-то любит такое оформления, считая его благородным и даже шикарным, а кто-то чувствует себя в нем некомфортно, называя мрачным и угнетающим.
А что же на этот счет думают дизайнеры?
Вот как раз они единодушны в оценке таких интерьеров – если интерьер в темных тонах построен правильно, то он не сузит, а расширит пространство, создав в нем глубину, а кроме того, сделает его более комфортным.

А чтобы этого добиться, надо руководствоваться шестью правила:
1. Использовать не просто темные оттенки, а сложные цвета, например, не темно-синий, а сине-зеленый или сине-серый, не темно-красный, а винный (марсала), не темно-коричневый, а шоколадно-коричневый, оливково-коричневый, не темно-зеленый, а зеленый мох, сине-зеленый, патиново-зеленый и так далее.
2. Использовать как можно больше фактур – это акцентная стена из одних отделочных материалов, а остальные из других, текстиль из разных тканей (бархат, велюр, шерсть, рогожка, пряжа), мех, детали из металла (бронза, латунь, золото для холодных стен, серебристый черный металл для теплых стен).
3. Правильная мебель - не гарнитур, а предметы из разных коллекций, или ее маскировка (окрасить/оклеить обоями в цвет свет), высота шкафов до потолка, на фоне холодного оттенка стен – деревянная мебель теплого цвета и наоборот.

(Продолжение во второй части поста).
1 минута
285 читали