60,2 тыс подписчиков
Торт-закуска для праздничного стола. Вкусный и быстрый в приготовлении салат-торт из галетного печенья или крекеров. Легко делить на порционные кусочки.
Список продуктов:
- Сливочный сыр - 250 г
- Майонез - 250 г
- Яйцо - 4 шт
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубка
- Соль- по вкусу
- Печенье Галеты - 200 г
- Тунец консервированный - 170 г
- Яблоко - 1 шт (100 г)
Пошаговый процесс приготовления:
> Сливочный сыр и майонез хорошо перемешать до однородности, так чтобы не было комочков
> Выдавить чеснок и ещё раз перемешать
> Разделить крем-заправку на 3 части
> В 1 часть добавить натертое отварное яйцо, перемешать, посолить по вкусу
> Во 2 часть добавить натертый сыр, перемешать, посолить по вкусу
> 3 часть остается без добавок
> Собирать торт-салат лучше на доске. Поверхность немного смазать кремом и выложить два ряда печенья. У меня получается 1 ряд 4 шт
> Печенье выбирайте галетное не очень сухое, так же можно взять крекер с солью
> На печенье выложить порцию крема с яйцом, равномерно распределить
> Выложить второй слой печенья
> Тонким слоем распределить крем без наполнителя
> Консервированный тунец размять вилкой и выложить на крем
> Яблоко очистить и нарезать небольшими полосками и выложить на тунца
> Сверху смазать тонким слоем крема без наполнителя
> Добавить слой печенья
> Сверху выложить крем с сыром, равномерно распределить
> Последний слой печенья
> Смазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом без наполнителя
> Убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки, можно оставить и на большее время
> Для украшения приготовить ещё немного крема
Торт-салат хорошо пропитывается и при нарезании не распадается, все слои хорошо держатся. Вкус необычный, а выглядит очень красиво.
Пробуйте приготовить и удивляйте своих гостей
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
17 декабря 2022
4836 читали