26 подписчиков
Национальная кухня Восточного Тимора представляет собой смешение кулинарных традиций Юго-Восточной Азии и включает в себя элементы блюд из других стран региона, а также португальской кухни. Основными ингредиентами, которые используются местными поварами для приготовления блюд, служат рис, специи, бобовые, свинина или мясо птицы, рыба, а также некоторые овощи. Такие продукты делают кухню Восточного Тимора достаточно вкусной и насыщенной!
Одно из популярных блюд восточного Тимора является вегетарианский Батар Даан (Batar da’an). Блюдо представляет собой смесь из нарезанных кабачков, кукурузы, фасоли маш (особый вид зеленых бобов круглой формы родом из Индии; часто используется в азиатской кухне) и моркови, которые обжаривают вместе с луком и чесноком. После приготовления блюдо приправляют солью и перцем и подают с рисом в качестве основного блюда или гарнира к мясу.
Государства Юго-Восточной Азии славятся по большей части рыбными блюдами. В Восточном Тиморе очень популярен Икан Пепес (Ikan Pepes). Это рыба, завернутая в банановые листья, которая готовится на пару, затем на гриле (гриль используется для придачи блюду дымного вкуса). Рыба покрывается смесью из специй, которая включает в себя куркуму, грецкие орехи, креветочную пасту, лемонграсс, перец чили и др. Затем ее аккуратно заворачивают в банановые листья и готовят. После приготовления подают с лаймом или лимоном.
Завершить ваш обед в Восточном Тиморе вы можете чашечкой ароматного кофе. Особый сорт кофе, выращиваемый здесь, придает напитку невероятный аромат с нотками шоколада, орехов и лесных трав. И послевкусие у напитка ощущается на протяжении достаточно долгого времени. Рекомендуется любителям кофе!
1 минута
17 декабря 2022