78 подписчиков
Пшеничная лапша в тайском стиле.
Простой вкусный, быстрый и яркий рецепт.
Нам понадобится:
Лапша пшеничная 150 гр
Креветки очищенные 200 гр
Перец сладкий 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря тёртый 1 ч.л.
Соевый соус 50 мл
Кунжутное/Оливковое масло 3 ст.л.
1️⃣ Нарезаем соломкой перец, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук, нарезаем сельдерей, мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Ставим обжариваться сначала морковь с перцем, через 5 минут добавляем остальные ингредиенты, кроме креветок.
2️⃣ Параллельно варим пшеничную лапшу. После варки окунаем в холодную воду.
3️⃣ Нарезаем креветки и добавляем к готовым овощам, обжариваем минуту, добавляем соевый соус и добавляем лапшу. Жарим все вместе 3-4 минуты.
Приятного аппетита!🤗
Около минуты
17 декабря 2022