8 подписчиков
Тайваньский улун Габа красная Сы Цзы Чунь
Знакомство с чаем начинается с аппетитных и сочных ароматов жареных семечек и сладкого марципана. Очень необычное сочетание удивительных фруктово-пряных и цветочных нот. От прожарки остается легкий угольный аромат.
Настой чистый, яркий и насыщенный, золотисто-янтарного цвета. Букет готового чая утонченный, легкий, свежий, древесно-фруктовый с тонкими оттенками цветочного меда, жареных семечек, свежей выпечки и восточных специй. Чай раскрывается постепенно, поражая своей сбалансированностью и многогранностью: яркие кофейные, пряно-цветочные ноты, теплые оттенки подвяленного инжира, терпкость красного винограда вкупе с маслянистостью песочного теста. Вкус гармоничный, ровный, с ощутимой сладостью и изящной кислинкой. Настой плотный, бархатистый и обволакивающий. Основные ноты: медово-сладкие фрукты, сухие травы, жареные семечки, немного пряности и карамельной сладости, кофе и ржаной корочки.
Легко и быстро снимает усталость, снижает уровень стресса, дарит спокойное и легкое состояние – полная релаксация и умиротворение. Чай поднимает настроение, бодрит и слегка тонизирует. Проясняет голову для творческой деятельности и повседневных занятий. Погружает в комфортное и уютное состояние после напряженного дня. Игривый и изящный чай для размеренной церемонии чаепития. Весьма позитивный и располагающий к неспешности действий и утонченности процесса. Хороший вариант для вечернего времяпровождения, когда дела сделаны и можно расслабиться. Приятный, теплый и уютный чай для неспешных, уединенных чаепитий и дружеских посиделок.
Чай Габа — не отдельный сорт чая, а любой чай, который имеет повышенное содержание гамма-аминомасляной кислоты. Чтобы получился такой чай, он должен проходить ферментацию без доступа кислорода. Для этого сырье помещают в специальные анаэробные камеры. При обычном способе производства в листьях уже есть небольшое содержание ГАБА. В камере под воздействием высокой температуры и давления ее количество значительно повышается.
Этот чай сравнительно не прихотлив к посуде - ему подходят керамический чайник и фарфоровая гайвань, стеклянная колба и просто чашка. Для него используйте горячую воду 80-95 градусов, с пропорциями чая 5-7 грамм на 150-180 мл. воды. Заваривать проливом, первый слить, со второго - пить. Выдерживает до 8ми проливов.
1 минута
17 декабря 2022