145 подписчиков
Рецепт яблочного тарт татена ✨🥧
Особенность рецепта в том, что сначала нужно карамелизировать яблоки, а потом просто накрыть их пластом теста и запечь в духовке!
В качестве посуды идеально подойдет сковорода Cosmopolitan Rio съемной ручкой, в ней можно не только карамеллизировать яблоки, но и испечь тарт, отстегнув ручку👩🏽🍳
Нам понадобятся:
Для теста
•сливочное масло - 100 гр
•сахар - 50 гр
•яйцо - 1 шт
•мука - 130-150 гр
•щепотка соли
Для начинки
•яблоки - 7-8 шт
•сливочное масло - 80 гр
•сахар - 150 гр
•палочка корицы
Приготовление:
Шаг 1️⃣: смешайте все ингредиенты для теста и сформируйте комок
Шаг 2️⃣: раскатайте тесто в круглый ровный пласт - оно очень пластичное и легко раскатывается
Шаг 3️⃣: выложите половинки яблок на сливочное масло, посыпанное сахаром, и поставьте карамеллизироваться на плиту на медленном огне. Когда масло с сахаром приобретет светло коричневый цвет, снимите сковороду с огня
Шаг 4️⃣: накройте яблоки пластом теста, вилкой «подомните» тесто под крайние яблочки
Шаг 5️⃣: выпекайте 30-40 минут при 160С;
По готовности, кладем на поверхность сковороды тарелку и резко переворачиваем пирог
Hittового аппетита!
#Hitt_десерт
Около минуты
17 декабря 2022